الاثنين، 19 مارس 2012

الشوكولاته وأهميتها

تبين أن تناول الشوكولاته مرتين أو أكثر أسبوعيا يخفض إلى الثلث خطر الوفاة من جراء مرض قلبي وعائي، في حال كان الشخص من الناجين من أزمة قلبية.

وأشارت الدراسة إلى أن استهلاك الشوكولاته منوط على نحو لافت بخفض خطر الموت من جراء مرض قلبي وعائي لدى الأشخاص غير المصابين بداء السكري والذين نجوا سابقا من نوبة قلبية.

وفي حالات كثيرة، لاينصح المصابين بداء السكري بتناول الشوكولاته بسبب احتوائه أحيانا على الدهون والكربوهيدرات، وشملت الدراسة 1169 رجلا وسيدة سويديين غير مصابين بالسكري، تتراوح أعمارهم بين الخامسة والأربعين والسبعين، تعرضوا لأزمة قلبية في بداية التسعينات من القرن الماضي.

وتمت متابعة المشاركين في الدراسة خلال ثماني سنوات على اثر استشفائهم.

وقبل مغادرتهم المستشفى، سئلوا عن استهلاكهم اليومي والأسبوعي والشهري للشوكولاته وعن الكميات التي تناولوها خلال الشهور الاثني عشر الماضية، علما أنه تم أخذ معايير أخرى في الحسبان كمثل استهلاك الكحول والتبغ فضلا عن السمنة، وذلك من أجل الحصول على نتائج دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.